Velocistas ofrecieron un gran espectáculo

El cuarto día de competencia le dio la bienvenida al ajedrez que desarrolló su primera fecha.

JUNCOS 2017

Atletas de diversas universidades cierran la competencia de 4x100 metros en el Estadio Ecológico de la Universidad de Costa Rica. En esta prueba la representación femenina de la UCR ganó el oro y la masculina la plata. Foto: Anel Kenjekeeva
Los deportistas que compitieron este lunes 3 de abril en varias de las pruebas de la disciplina de atletismo ofrecieron un espectáculo cargado de adrenalina, pasión y entrega.

Durante esta segunda jornada de la disciplina de atletismo, se llevaron a cabo las pruebas de lanzamiento de jabalina, salto largo, 200 y 800 metros planos,  3000 metros obstáculos, lanzamiento de disco,  y relevos 4 x 100, en ambos géneros.

En la prueba de los 200 metros planos, destacaron las atletas Diana Garita de la UCR con un tiempo de 26.55 (medalla de oro), seguida por Jimena Sanabria de UNED con una marca de 28.66 (medalla de plata) y Sofía Campos Esquivel de la UNA con un tiempo de 28.83.

En esta misma prueba pero en masculino, los mejores fueron: Ricardo Pérez Bertozzi de la UNA con una marca de 23.06 (primer lugar), Denner Portuguéz de la UTN con un tiempo de 23.34 (medalla de plata) y Joseph Bryden Watson del TEC con una marca de 23.60 (tercer lugar).

Por otra parte en lanzamiento de jabalina, y en la rama masculina Iván Sibaja Cerdas del TEC se dejó el oro con una marca de 53.42m,  Erick Méndez de la UCR consiguió la medalla de plata con una marca de 52.91m y Luis Fernando Hidalgo Rojas se dejó el bronce con una marca de 49.70. Siempre en esta prueba pero en femenino, Genova Arias de la UNED se dejó el oro, seguida por Natasha Rodríguez de la UNED y el tercer lugar lo consiguió Sofía Ramírez Arana del TEC.

Asimismo, en los relevos 4 x 100 femenino, el equipo de la UCR conformado por Daniela Rojas, Diana Garita, María Murillo y Valeria Giusti consiguieron el primer lugar, seguidas por la agrupación de la UNA, el cual estuvo integrado por María Corrales, María Segura, Marianela Aguirre y Sofía Campos; el tercer lugar lo obtuvo la U. Latina a través de Alison Jiménez, Ana Porras, Chrisdyala Moraga y Mariela Soto.

En  esta misma prueba pero en masculino, el equipo del TEC obtuvo la medalla de oro, la UCR se dejó la presea de plata y la U. Latina consiguió el bronce.
En la prueba de salto largo masculino, Luis Parajeles Blanco de la UNA consiguió la medalla de oro, Xhameel Spencer Verley de la UNA se dejó la presea de plata y Christopher Leitón Cortés de la UNED logró medalla de bronce.

Parajeles expresó que su emoción tras conseguir la medalla  “fue hasta el último salto de seis intentos que logré el salto ganador, fue bastante emocionante, estoy muy agradecido y muy feliz”.

En los 3000 metros femenino las mejores fueron Nicole Jackson del TEC, Chrisdyala de los Ángeles Moraga de la U. Latina y María Brenes Bogantes de la UCR.
Asimismo, José Arias Brenes del TEC, José Gamboa Solano y Andre Campos Reyes, ambos de la UCR se dejaron los tres primeros lugares en la prueba masculina de lanzamiento de disco.

Por último en la prueba de los 800 metros planos femenino, la UCR se dejó todas las medallas por medio de Daniela Rojas Gutiérrez (oro), Lisette Ramírez Nuñez (plata) y Yuli Orozco Amador de la UCR (bronce).

En esta misma prueba pero en masculino, Josué Francisco Murcia Cruz de la UCR consiguió el primer lugar, seguido por Julio Cordero Martínez de la UNA (plata) y Ernesto Saborío Córdoba de la UNA con el bronce.

Otros deportes
El fútbol femenino también tuvo acción este lunes, en el grupo A, la Universidad Nacional derrotó a su similar de la Universidad Técnica Nacional con un marcador de 5 goles a 0; mientras que el TEC le ganó 1 a 0 a la U. Latina.

En voleibol masculino el TEC le ganó 3 sets a 0 a la UNIBE y la UCR derrotó a su similar de la UNA con un marcador de 3 a 0.

Arranque del Ajedrez
La concentración y la perseverancia, fueron parte de la primera jornada del Ajedrez, deporte que arrancó este lunes 3 de abril en la sala multiusos de Estudios Generales.

En esta disciplina, decenas de estudiantes compiten desde este lunes por dejarse el puesto de mejor jugador masculino y femenino individual, en ambos géneros, y también por equipos en Juncos UCR 2017. Las jornadas de ajedrez continuarán hasta el próximo será este jueves 6 de abril, este día también se llevará a cabo el acto de premiación.